Governador João Azevêdo anuncia implantação de restaurantes populares em Pombal e mais 4 cidades na Paraíba

O governador João Azevêdo anunciou, nesta segunda-feira (19), durante o programa Fala Governador (ouça abaixo), que a Paraíba terá cinco novos restaurantes populares, ampliando para dez o número de restaurantes desse modelo sob responsabilidade do Governo do Estado. Eles serão instalados nas cidades de Guarabira, Monteiro, Pombal, São Bento e Cajazeiras.

Cada novo restaurante tem um custo para o estado em torno de R$ 2 milhões, representando um investimento de R$ 10 milhões ao ano. Cerca de mil refeições diárias serão servidas em cada local. A Paraíba já possui restaurantes populares em João Pessoa, Campina Grande, Santa Rita, Patos e Sousa.

Na oportunidade, o governador destacou que esses restaurantes são de extrema importância para garantir a uma boa parcela da população o acesso à alimentação segura e com higiene. “Os restaurantes populares são muito importantes para que a gente possa oferecer segurança alimentar para tanta gente que neste processo de pandemia perdeu o emprego ou perdeu a renda de alguma atividade informal que exercia. Por isso, decidimos ampliar para dez restaurantes, ou seja, estamos mais que dobrando o número de restaurantes populares que encontramos quando chegamos ao governo, já que naquele momento, eram quatro”, frisou.

“Eu sei o benefício que isso traz para a população que passa a ter um alimento de qualidade, com segurança, com higiene e, claro, em um preço extremamente baixo, fazendo com que qualquer pessoa possa usufruir desse benefício. Eu não tenho dúvida que este é um grande anúncio que fazemos hoje”, finalizou o governador João Azevêdo.

O mais recente restaurante popular inaugurado pelo Governo do Estado, por meio da Secretaria de Estado do Desenvolvimento Humano, está localizado na cidade de Sousa, no sertão paraibano. Ele foi entregue no dia 25 de setembro e fornece diariamente refeições ao preço de R$ 1,00. Em razão dos protocolos indicados pela Organização Mundial de Saúde (OMS), as refeições são servidas em embalagens descartáveis.

FONTE: Secom -PB

FOTO: Ilustrativa / Dayse Euzebio / PMJP